Hi! My Name Ando ,  welcome  |  My Twitter  |  my facebook  |  need help ?
Welcome to 7puluh9 blog ypu can get more information of internet thank you for visited 7puluh9.blogspot.com

membuat email dengan domain sendiri

Written By ando subakti on Saturday, July 30, 2011 | 8:00 AM

ini maksud judulnya apa nih? aduh maksudku gini loooh. buat kamu-kamu yang suka belajar lebih dalam dengan email mungkin dah tau. bikin emailkan gampang? kenapa harus dipublish lagi caranya? ini bukan email biasa yang bisa dibuat di yahoo,gmail,hotmail. ini dengan domain kamu sendiri contoh: admin.mimin_andosubakti@angka79.cc.cc itu contoh emailku, apa yang berbeda? yang biasanya @yahoo.com atau @gmail.com kini berbeda yaitu @angka79.cc.cc atau domain kamu sendiri yang kamu inginkan. mau?


caranya ga mudah, dan mesti harus perhatiin bener-bener (pengalaman pertama coba cara ini sampe berjam-jam) maklum aku masih junior banget hehehhe. oiya buat kamu-kamu yang domainnya masih blogspot.com lebih baik buat baru dengan domain top level, atau second top level maksudnya? gini loh, cara ini baru bisa buat TOP LEVEL DOMAIN & SECOND TOP LEVEL DOMAIN apa itu? contohnya Top Level Domain (.com , .net , .asia , .org) yang belakanganya (domainnya) kayak gitu itu namanya, tapi buat kamu yang masih tahap belajar mending coba yang gratis dulu, karena TOP LEVEL DOMAIN biasanya berbayar. untuk yang gratisan ada, tapi satu tingkat dibawah TOP LEVEL DOMAIN yaitu SECOND TOP LEVEL DOMAIN kamu bisa daftar di: co.cc cc.cc cz.cc .tk co.tv dan masih banyak lagi. aku saranin bikin blog baru contoh blog ku yang satu lagi DISINI. kenapa begitu? karena blog kedua kamu itu ada kemungkinan ga diindex google karena memakai domain yang tadi aku sebutin. jadi supaya blog utama kamu tetep diindex google ya buat baru aja.
untuk mengganti domain aku saranin pake cc.cc ga ribet dan simple, untuk tutorialnya baca postingan sebelumnya DISINI

yap kalo udah keganti kita lanjuuut


1.buka >>> http://www.google.com/a/cpanel/domain/new
maka akan keluar tampilah seperti ini (sekarang sudah berubah modelnya tapi yang pasti masih 100% sama kegunaannya)


2. Isikan nama domain kamu didalam form tersebut lalu klik tombol"Get Started"
3. Kemudian akan muncul fomr lagi untuk mengisikan data-data yang diperlukan, Kalo sudah diisi klik "Continue"
4. Setelah itu akan muncul menu2 seperti ini :



5. Klik pada link "Activate email".

Pada halaman Set up email delivery Disini kita diminta untuk melakukan setting Mail Exchange (MX) records (MX-Record merupakan alamat Mail-eXchange server. Jadi berguna untuk menunjukkan alamat Mailbox domain-name bersangkutan) Mail Exchange (MX) rekord akan mengontrol bagaimana email masuk kemudian diarahkan kedomain kita. Sebelum Google bisa mengarahkan ke email, kita perlu mengubah Mail Exchange (MX) Record ini untuk menunjuk kepada server Google.

Catatan : Sebelum kita melakukan setting pada Mail Exchange (MX) jangan tekan dulu tombol "I have complete these step"

6.Setting Mail Exchange (MX)  Pada layanan DNSPark:
  • Log in ke account DNS Park.
  • Klick DNS Hosting.
  • Pilih nama domain kamu yang akan digunakan untuk Google Apps.
  • Click Mail Records (MX).
  • Pada MX Resource records, pertama kali masukan data dibawah:
Mail DomainPriorityMail Server
(auto-filled)1stASPMX.L.GOOGLE.COM.
  • Klik Update.
  • Ulangi seperti langkah pertama untuk masukan data MX record dibawah ini:
    Mail DomainPriorityMail Server
    (auto-filled)2ndALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
    (auto-filled)3rdALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
    (auto-filled)4thASPMX2.GOOGLEMAIL.COM.
    (auto-filled)5thASPMX3.GOOGLEMAIL.COM.
    (auto-filled)6thASPMX4.GOOGLEMAIL.COM.
    (auto-filled)lastASPMX5.GOOGLEMAIL.COM.
  • Jika sudah klik update kembali 
 

7. Sampai tahapan ini setting MX record pada DNSPark sudah selesai.

8. Kembali lagi ke halaman Google Apps, Tuju kembali icon Email lalu pilih link"Activate email"  karena kita sudah melakukan setting untuk Mail Exchange (MX)langkah terakhir   tekan tombol "i have complete these steps"

9. selesai deh, tinggal modify sendiri deh

sumber: khendin dan o-om

Related Post



3 komentar:

tigefa dot info said...

hihihihi.......

Makasih sobat :)
Tinggal nunggu 48 jam atau gagal nech wkwkwkw....

Blogger said...

If you want your ex-girlfriend or ex-boyfriend to come crawling back to you on their knees (even if they're dating somebody else now) you gotta watch this video
right away...

(VIDEO) Why your ex will NEVER come back...

Blogger said...

BlueHost is ultimately one of the best web-hosting company with plans for all of your hosting requirements.

Post a Comment

isikan komentar dibawah bila tidak mengerti atau ingin mengajukan pertanyaan. kami akan membalas komentar anda secepatnya. mohon untuk tidak spam