Hi! My Name Ando ,  welcome  |  My Twitter  |  my facebook  |  need help ?
Welcome to 7puluh9 blog ypu can get more information of internet thank you for visited 7puluh9.blogspot.com

membuat widget followers melayang di pojok kiri

Written By ando subakti on Wednesday, July 13, 2011 | 4:06 PM

stelah seblumnya kita sudah belajar blog supaya terindex google disini, kini kita belajar lagi biar pinter hhehhee

dari judul diatas bisa kita liat contohnya di blog saya, gimana? bagus toh? melayang gitu, jadi selalu ada dimana-mana dan selalu diliat iya to?

mau? ok kita langsung aja belajarnya, hehehhe



1. doa dulu dong heheh
2. buka google friendconnect Eit tapi blog kamu harus dalam keadaan login dulu yaa
3. pilih yang Tambah gadget anggota
4.kamu atur sesuai keinginan ini berpengaruh juga untuk blog kamu usahakan ukuran lebarnya (width) kecil biar ga mengganggu pengunjung yang sedang membaca postingan
5. kalo gitu klik get HTML code, copykan lalu pastekan di notepad atau dimana terserah, di bajuku boleh, heheh
6. sekarang kamu beralih ke blooger kamu, klik rancangan, lalu edit HTML
7. cari code ]]></b:skin> caranya gampang bin mudah kamu tekan ctrl+F dan tulis kode tadi. 

8. letakkan kode berikut tepat diatas kode ]]></b:skin>
#followers-pojok {
position:fixed;_position:absolute;bottom:0px; left:0px;
clip:inherit;
_top:expression(document.documentElement.scrollTop+
document.documentElement.clientHeight-this.clientHeight); _left:expression(document.documentElement.scrollLeft+ document.documentElement.clientWidth - offsetWidth); }

9. sudah? kalo sudah, cari kode </body> 
10.kemudian letakkan kode berikut diatas kode </body>
<div id="followers-pojok">

11. terus letakkan kode yang tadi kamu ambil dari google friend connect yang di taro di notepad dibawahnya nih contohnya oiya jangan lupa pasangkan kode </div> diakhir 

<!-- Include the Google Friend Connect javascript library. -->
<script src='http://www.google.com/friendconnect/script/friendconnect.js' type='text/javascript'/>
<!-- Define the div tag where the gadget will be inserted. -->
<div id='div-8970719001838730206' style='width:200px;border:1px solid #cccccc;'/>
<!-- Render the gadget into a div. -->
<script type='text/javascript'>
var skin = {};
skin[&#39;FONT_FAMILY&#39;] = &#39;monospace&#39;;
skin[&#39;BORDER_COLOR&#39;] = &#39;#cccccc&#39;;
skin[&#39;ENDCAP_BG_COLOR&#39;] = &#39;transparent&#39;;
skin[&#39;ENDCAP_TEXT_COLOR&#39;] = &#39;#333333&#39;;
skin[&#39;ENDCAP_LINK_COLOR&#39;] = &#39;#0000cc&#39;;
skin[&#39;ALTERNATE_BG_COLOR&#39;] = &#39;transparent&#39;;
skin[&#39;CONTENT_BG_COLOR&#39;] = &#39;transparent&#39;;
skin[&#39;CONTENT_LINK_COLOR&#39;] = &#39;#0000cc&#39;;
skin[&#39;CONTENT_TEXT_COLOR&#39;] = &#39;#333333&#39;;
skin[&#39;CONTENT_SECONDARY_LINK_COLOR&#39;] = &#39;#7777cc&#39;;
skin[&#39;CONTENT_SECONDARY_TEXT_COLOR&#39;] = &#39;#666666&#39;;
skin[&#39;CONTENT_HEADLINE_COLOR&#39;] = &#39;#333333&#39;;
skin[&#39;NUMBER_ROWS&#39;] = &#39;2&#39;;
google.friendconnect.container.setParentUrl(&#39;/&#39; /* location of rpc_relay.html and canvas.html */);
google.friendconnect.container.renderMembersGadget(
 { id: &#39;div-8970719001838730206&#39;,
   site: &#39;05671819513254811814&#39; },
  skin);
</script>
</div>

silahkan pratinjau kalo sukses yaaa simpan aja. hehhehe

yang mau bertanya silahkan komentar atau hubungi saya

hehhehe
tunggu tips trik selanjutnya ya

Related Post



3 komentar:

isnaini said...

mantap dah di aplikasikan langsung tok cerrrrr...
syukron..

Blogger said...

Get all your favorite alcoholic drinks on Duty Free Depot!

All the highest quality brand name drinks for unbeatable discounted price tags.

Blogger said...

If you want your ex-girlfriend or ex-boyfriend to come crawling back to you on their knees (no matter why you broke up) you must watch this video
right away...

(VIDEO) Text Your Ex Back?

Post a Comment

isikan komentar dibawah bila tidak mengerti atau ingin mengajukan pertanyaan. kami akan membalas komentar anda secepatnya. mohon untuk tidak spam